Розглядати надоцтову кислоту можна як дезінфікуючий засіб достатньої сили. Чому кислота може дезінфікувати, легко пояснити - у неї високий окислювальний потенціал. Розумно використовувати засіб проти всіляких мікроорганізмів. Кислота має властивість руйнування в їжі. В результате в пищевом продукте кислота превращается в безопасные остатки. Целесообразно использование кислоты при температуре от 0 до 40 градусів. Разумно применение кислоты и для мытья в жесткой воде.
В то же время надуксусная кислота является еще и отбеливающим средством. В данном случае целесообразно использовать кислоту при низкой температуре. Средство может вполне себе заменить диоксид хлора. Но такая альтернатива более дорогая. Потому что нужно соблюдать многочисленные условия хранения. Так как кислота не обладает устойчивостью к химической активности. Если бы этого недостатка не было, область применения кислоты значительно выросла.
Сегодня многие промышленные предприятия в масштабных объемах используют надуксусную кислоту. Особенно в ней нуждается пищевая промышленность. Как уже было отмечено выше, кислота справляется с дезинфицирующими задачами.