Любитель китайского чая, проживающий в России, ни за что не сможет воспроизвести культуру употребления этого напитка. По его приготовлению имеются специальные рекомендации, которые призваны оказать помощь в сохранении полезных качеств продукта. Так как же правильно заваривать китайский чай, чтобы он не навредил и позволил почувствовать весь богатый вкус древнего напитка?
Способ приготовления по-европейски
- Необходимо выбирать мягкую, не хлорированную воду, обязательно не газированную, обладающую малой степенью минерализации. Лучшим вариантом будет жидкость из родника.
- Посуда – непременно из керамики, стекла или фарфора. Прямо перед завариванием следует обдать емкость кипятком. Чайные чашки выбирайте небольших размеров.
- Приготавливать напиток следует при использовании неперекипевшей воды, нагретой до 80-85 градусаў. Количество чая – одна ложка на 200 мл жидкости.
- Для того чтобы устранить из продукта кофеин, следует слить воду через полминуты после заваривания. Затем процедуру стоит повторить.
Рецепт китайских фермеров
- К воде требований не предъявляется.
- Среди предметов посуды находятся: гайвань, открытый чайник, пиалы, ситечко. Все обдается кипятком заранее.
- Чай помещается в гайвань, наполняемый жидкостью. Первая заварка сливается, чтобы смыть пыль и оживить напиток.
- Далее процесс повторяется, настаивать чай следует не более полутора минут. Важно не передержать его, иначе появится горечь.
Пользуясь вышеперечисленными советами, вы с легкостью приготовите вкуснейший напиток, который будет полезным для организма.