Большой выбор видов и форм, стаканов и бокалов для напитков связан с одной стороны с тем, чтобы они правильно и со вкусом смотрелись, с другой стороны, через конкретные характеристики посуды, можно извлечь и сохранить на дольше, максимум вкуса и аромата данного напитка. Самый большой выбор, если речь идет о бокалах для вина, но также стоит обратить внимание на бокалы для: вина, соков, воды, водки, напитков. Основной принцип сервировки говорит, чтобы положить их справа от тарелки, в соответствии с последовательностью использования. Всегда справа, который будет быстрее заполнен. Это правило аналогично способу укладки столовых приборов. Ах, и еще одно – безопаснее не смешивать комплектов бокалов. магчыма, выбирать классические формы и простые формы, чтобы различия между ними были как можно менее заметны.
Какой бокал для вина белого, красного и шампанского?
Вина приносят больше всего хлопот, если мы говорим о выборе бокала. Какую посуду выбрать для белого, красного вина и почему шампанское подается в стаканах в форме отличаемой от других? Давайте начнем с вина. Самые подходящие бокалы изготовлены из тонкого, бесцветного стекла или хрусталя. Имеют высокие ножки и чашу разного размера. Благодаря этой стройке, вкус и аромат вина идеально скользит по бокалу, а когда мы держим бокал за ножку, тепло наших рук не влияет на температуру напитка.
Красное вино – чем старше, тем важнее повод, тым больше чаша чаша купольной формы. Дзякуючы гэтаму, вино имеет возможность поймать немного воздуха, а это позволяет соответствующим образом „расширить” его аромат, годами заперт в темной бутылке. Если на столе стоят два бокала с аналогичным форме, бокал для красного вина будет больше, чем для белого.Вино белое и розовое – для их подачи лучше всего подойдут бокалы немного меньше, чем для красного, Акрамя таго, слегка сужающиеся к верху. Благодаря этому аромат вина сосредоточен возле носа во время дегустации напитка.
Шампанское, игристое вино – подается чаще всего в двух видах стаканов – высоких, узких, с увеличенной формой или похожие на тюльпан, слегка закрывающих вверх. Это связано с характерной особенностью ликера – возникающими пузырьками, которые приятно раздражают вкус во время дегустации. Чтобы они не выделились слишком быстро, используются высокие и узкие бокалы. Этот хитрый маневр позволяет нам наслаждаться вкусом шампанского дольше. З-за таго, что этот напиток подается всегда охлажденным, также стоит обратить внимание на ножку бокала, должна позволять держать бокал уверенно и комфортно, не касаясь напитка. Благодаря чему шампанское слишком быстро не согреется.
В чем подавать воду и соки?
Бокалы для водыy большие, с чуть более толстыми стенками на массивной ножке. Замечательно выглядит в них вода с добавками. вядома, наиболее правильным способом подачи воды (газированной воды и негазированной) подавать ее в бокалах довольно высоких, если вода содержит лед, лимона или газированная. Соки мы подаем в стаканах.
Напитки, коктейли, кофе, морожено
Способ применения коктейлей и кофейных напитков не менее важен, чем их вкус. Красивые фруктовые украшения, взбитые сливки, посыпки, зонтики – количество аксессуары и украшения огромное! важна, аднак, чтобы все соответствовало характеру напитка. Точно так же и с посудой; бокал для Мартини с оливкой (характерный, открытый кубок) будет выглядеть прекрасно и на вкус так же хорошо.
Бокалы те что для напитков помощнее
А может выпить маленький глоточек чего-нибудь покрепче? Хорошего ликера кофейного или даже чистой водки? Пожалуйста! В вопросе бокалов для крепких напитков общим правилом является, чтобы ликеры и водка подавать в маленьких стаканах на ножке, или в традиционных стаканах без ножек. Важно только, чтобы они не были слишком большими, асабліва, если мы будем поощрять гостей к их немедленному опорожнению. И последнее – чистая водка пьется, с охлажденного стаканчика.
Стакан для пива или, может быть, пинту?
В случае пива, применяются правила, близкие к тем, которые действуют при питье шампанского. Напиток игристый и охлажденным пьется в больших сосудах. Будь то стакан или специальная кружка для пива на довольно короткой, массивной ноге – важно, чтобы был тонкий и не позволил газам слишком быстро испариться из напитка. Кружки лучше оставить для неформальных случаев, для домашнего использования. Не слишком элегантный.
Посуда для пикника из бумаги и пластика
Еще несколько лет назад на пикнике, в палатке, в походе, баловали себя горячительными напитками прямо из бутылки, из пластикового стакана или просто стакана. В данный момент производители посуды, одноразовых и многоразовых сочетают в себе функциональность бокалов и стаканов. Многие из них внешним видом действительно напоминают стеклянные и даже хрустальные. И хотя и не имеют свойства стекла (они не могут поддерживать температуру напитка, а аромат вина не „развивается” на их стенках), шампанское или белое вино с фруктами на одеяле в сопровождении легких закусок, приобретает особый шарм и истинную элегантность.
Хотя соответствующий подбор посуды для типа подаваемых напитков может доставлять немного проблем, это далеко не затрудняет жизнь. Во всем этом кроется только то, чтобы напитки выглядели и были на вкус лучше. Бокалу должным образом дано подчеркивают уникальный характер важных для нас моментов.