Site icon Rbt Master

Индукционная варочная поверхность — часто задаваемые вопросы

История индукционных плит началась в 1970-х годах. Тогда первые индукционные варочные поверхности появились в американских домах и ресторанах. Сегодня они заменяют газовые и электрические плиты. Через несколько лет мы станем свидетелями доминирования индукционных панелей над другой схожей техникой доступной на рынке.индукционная варочная поверхность на кухне

Наиболее распространенные неисправности индукционной панели

Если вы обнаружили любую из выше перечисленных неисправностей на своей бытовой техники, не стоит пытаться самому исправить поломку. Это сложное устройство и для его ремонта необходимо не только иметь профессиональный инструмент, но и обладать необходимыми знаниями и навыками. Лучше доверьте эту работу профессионалам. Заказать ремонт варочной поверхности Electrolux, Amica, Ariston, Beko, Gorenje, Indesit, Mastercook, Smeg и других производителей вы можете  по доступной цене в СЦ «Fix Service».

Как работает индукционная плита?

Устройство работает по принципу электромагнитной индукции, здесь применяется так называемая индукционная катушка. Между поверхностью пластины и размещенным на ней сосудом создается магнитное поле. Это, в свою очередь, создает вихревые токи в сосуде, который в конечном итоге нагревается. Стеклянная пластина не нагревается, потому что индукция влияет только на ферромагнитный металл, то есть тот, к которому прилипает магнит (тест на магнит является хорошим способом проверить, подходит ли посуда для индукционной варочной поверхности).

Индукционное поле дополнительно генерирует тепло (и, следовательно, потребляет энергию), только если оно находится в прямом контакте с металлической посудой. Если что-нибудь пролить на индукционную плиту, ничего не произойдет. Варочная поверхность всегда практически холодная.

Потребление электричества

Индукционная варочная панель имеет очень высокую эффективность. Вот процентное сравнение с другими видами плит:

Индукционная или керамическая?

Здесь необходимо учитывать не только энергетический баланс и удобство использования индукционных плит, но и скорость приготовления пищи. Индукционная плита прекрасно работает во всех отношениях. 

Высокая эффективность означает гораздо более короткое время приготовления, а это — экономия времени на кухне и экономия электроэнергии. С уходом тоже проблем нет — пролитая еда не прилипает!

Посуда подходящая для индукционных варочных панелей

Что можно:

Кастрюли, которые нельзя использовать на варочной индукционной панели:

Для правильной работы индукционной поверхности кастрюли должны иметь плоское дно с диаметром в диапазоне предусмотренном производителем. Наилучшие результаты достигаются если диаметр кастрюли равен диаметру зоны приготовления. Посуда должна иметь ферромагнитное дно.

Источник материала: https://servicecenter.co.ua/ — мастерская где способны починить любую бытовую технику!

Exit mobile version