Site icon Rbt Master

How to choose the perfect frying pan?

Чтобы наслаждаться приготовлением пищи, необходимо не только испробовать новые рецепты и расширять ваш кругозор, но и приобрести оборудование хорошего качества. На этот раз речь пойдет о сковородках. Керамические, тефлоновые, индукционные, чугунные, ковшики… что же выбрать?

Сковородки можно разделить по типу материала, from which they are made, или по их функциональности. Everyone, который любит готовить и проводит много времени на кухне, He knows, как важно качество продукта. Начиная от тех продуктов, из которых готовится пища, заканчивая теми которые понадобятся для ее приготовления. Выбирая сковороду, следует подумать, на сколько человек она будет рассчитана, and, что на ней чаще всего будет жариться. so, на какие детали обращать внимание?

Виды сковородок и их покрытия

Сковорода индукционная – специально предназначена для индукционной кухни. Днище у таких сковородок – специальный магнит, который образует магнитные вихревые токи. Ее диаметр должен быть чуть больше диаметра горелки, на котором вы ее ставите.

Керамическая сковорода – так же, как ножи, это хит последних лет. Такая сковорода не только эстетическая (например с белым покрытием, благодаря которой видно степень прожарки блюд), но и функциональная. Керамический слой предотвращает подгорание блюд, которые на ней жарятся, и соответственно уменьшает затраты жира. Это особенно важно для людей, заботящихся о своем здоровье и фигуре.

Дополнительным преимуществом является гладкое покрытие изделия. Благодаря этому блюда не прилипают и ее очень легко мыть. However, этот тип не любит резких изменений температуры. Если залить горячую сковороду холодной водой, то это может привести к повреждению стеклокерамической поверхности. Moreover, они не пригодны для мытья в посудомоечной машине. Керамическая сковорода долго сохраняет тепло, не меняет вкуса пищи, так как покрытие не вступает во взаимодействие с жарящимися на ней компонентами.

Кроме того она является достаточно эстетичной, так что вместе с блюдом вы можете смело поставить ее на стол. Изготовлено изделие из натуральных минеральных компонентов, полученных из их переработки, а при ее производстве не выделяются токсичные соединения, которые загрязняют атмосферу. Thus, керамическая сковорода – отличный выбор для всех любителей экологии. Прекрасно подходит для жарки рыбы и овощей, которые приобретают золотистый цвет. Она также устойчива к механическим повреждениям.

note! Сковорода с керамическим покрытием предотвращает прилипание блюд. Она идеально подходит для людей, заботящихся о своем здоровье и стройной фигуре.

Чугунная сковорода – достаточно тяжелая и прочная. Есть отличным проводником тепла и долго его держит. Несмотря на прочную конструкцию, нужно относиться к ней достаточно осторожно, так как она не выдерживает сильных ударов. Чтобы такая сковорода не ржавела, сразу после мытья ее нужно вытирать насухо. Во время нагрева до высоких температур, выделяет железо, что особенно важно в питании людей с болезнью сердца или анемии. Не стоит ее мыть в посудомоечной машине.

Тефлоновая сковорода – наиболее распространенный тип, находящийся в распоряжении, probably, каждой хозяйки дома. Тефлоновая поверхность предотвращает прилипание блюд, что позволяет жарить пищу в небольшом количестве жира. Этот тип изделия не любит слишком высоких температур, также не устойчив к механическим повреждениям. Для перемешивания блюд приготовленных в ней, не следует использовать металлические инструменты, так как ее можно легко поцарапать. Если на поверхности тефлона появятся трещины, то сковороду придется заменить.

Титановая сковорода – одна из самых дорогих, но самых крепких и устойчивых к повреждениям. В своем использовании она напоминает тефлоновую сковороду – хорошо проводит и сохраняет тепло, на ней можно жарить продукты с использованием небольшого количества жира или не использует его вообще. Не меняет вкус блюд. Преимущество над тефлоновым покрытием она приобретает благодаря крепкой оболочке, которая невосприимчива к стиранию. Недостаток титановой сковороды – это, first of all, price.

Алюминиевая сковорода – прекрасно проводит тепло, быстро нагревается и так же быстро остывает после снятия с огня. Но по словам ученых, в процессе жарки при высоких температурах, алюминий может выделять вредные для здоровья соединения. Чтобы этого избежать, производители покрывают их специальным покрытием. Поэтому надо следить, чтобы во время жарки этот слой не повредился. Для перемешивания продуктов и при переворачивании мяса нужно использовать деревянные аксессуары.

Стальная сковорода – при огромном выборе тефлоновых и керамических сковородок, стальными уже мало кто пользуется. Такая сковородка будет полезна особенно тем, кто не посвящают кулинарии слишком много времени. Она устойчива к царапинам, поэтому для перемешивания пищи можно использовать металлические кухонные аксессуары. Выдерживает высокие температуры, не оставляет металлического привкуса в блюдах. Недостатком является то, что такая сковорода плохо проводит тепло и долго нагревается, но для того кто не будет использовать ее часто, это не будет большой проблемой.

Какую сковородку выбрать?

Чтобы выбрать подходящую сковороду, следует учитывать личные предпочтения и ответить для себя на ряд вопросов. На сколько человек вы будете готовить? Какие блюда будут готовиться чаще всего? Будет ли у вас время, чтобы надлежащим образом заботиться о кухонных аксессуарах? Кроме выбора подходящего материала, важным также является диаметр сковороды и ее форма. Одним достаточно маленькой (diameter 20 cm), другие выбирают для приготовления семейных блюд изделие побольше (26-28 cm), с не пригорающим покрытием.

При выборе сковородок обращают внимание не только на материал из которого они сделаны. Есть также изделия предназначенные для приготовления конкретных блюд. Here are some of them:

Exit mobile version