How to choose the perfect frying pan?

Чтобы наслаждаться приготовлением пищи, необходимо не только испробовать новые рецепты и расширять ваш кругозор, но и приобрести оборудование хорошего качества. На этот раз речь пойдет о сковородках. Керамические, тефлоновые, индукционные, чугунные, ковшикичто же выбрать?

Сковородки можно разделить по типу материала, from which they are made, или по их функциональности. Everyone, который любит готовить и проводит много времени на кухне, He knows, как важно качество продукта. Начиная от тех продуктов, из которых готовится пища, заканчивая теми которые понадобятся для ее приготовления. Выбирая сковороду, следует подумать, на сколько человек она будет рассчитана, and, что на ней чаще всего будет жариться. so, на какие детали обращать внимание?

Виды сковородок и их покрытия

Сковорода индукционная – специально предназначена для индукционной кухни. Днище у таких сковородок – специальный магнит, который образует магнитные вихревые токи. Ее диаметр должен быть чуть больше диаметра горелки, на котором вы ее ставите.

Керамическая сковорода – так же, как ножи, это хит последних лет. Такая сковорода не только эстетическая (например с белым покрытием, благодаря которой видно степень прожарки блюд), но и функциональная. Керамический слой предотвращает подгорание блюд, которые на ней жарятся, и соответственно уменьшает затраты жира. Это особенно важно для людей, заботящихся о своем здоровье и фигуре.

Дополнительным преимуществом является гладкое покрытие изделия. Благодаря этому блюда не прилипают и ее очень легко мыть. However, этот тип не любит резких изменений температуры. Если залить горячую сковороду холодной водой, то это может привести к повреждению стеклокерамической поверхности. Moreover, они не пригодны для мытья в посудомоечной машине. Керамическая сковорода долго сохраняет тепло, не меняет вкуса пищи, так как покрытие не вступает во взаимодействие с жарящимися на ней компонентами.

Кроме того она является достаточно эстетичной, так что вместе с блюдом вы можете смело поставить ее на стол. Изготовлено изделие из натуральных минеральных компонентов, полученных из их переработки, а при ее производстве не выделяются токсичные соединения, которые загрязняют атмосферу. Thus, керамическая сковорода – отличный выбор для всех любителей экологии. Прекрасно подходит для жарки рыбы и овощей, которые приобретают золотистый цвет. Она также устойчива к механическим повреждениям.

note! Сковорода с керамическим покрытием предотвращает прилипание блюд. Она идеально подходит для людей, заботящихся о своем здоровье и стройной фигуре.

Чугунная сковорода – достаточно тяжелая и прочная. Есть отличным проводником тепла и долго его держит. Несмотря на прочную конструкцию, нужно относиться к ней достаточно осторожно, так как она не выдерживает сильных ударов. Чтобы такая сковорода не ржавела, сразу после мытья ее нужно вытирать насухо. Во время нагрева до высоких температур, выделяет железо, что особенно важно в питании людей с болезнью сердца или анемии. Не стоит ее мыть в посудомоечной машине.

Тефлоновая сковорода – наиболее распространенный тип, находящийся в распоряжении, probably, каждой хозяйки дома. Тефлоновая поверхность предотвращает прилипание блюд, что позволяет жарить пищу в небольшом количестве жира. Этот тип изделия не любит слишком высоких температур, также не устойчив к механическим повреждениям. Для перемешивания блюд приготовленных в ней, не следует использовать металлические инструменты, так как ее можно легко поцарапать. Если на поверхности тефлона появятся трещины, то сковороду придется заменить.

Титановая сковорода – одна из самых дорогих, но самых крепких и устойчивых к повреждениям. В своем использовании она напоминает тефлоновую сковороду – хорошо проводит и сохраняет тепло, на ней можно жарить продукты с использованием небольшого количества жира или не использует его вообще. Не меняет вкус блюд. Преимущество над тефлоновым покрытием она приобретает благодаря крепкой оболочке, которая невосприимчива к стиранию. Недостаток титановой сковороды – это, first of all, price.

Алюминиевая сковорода – прекрасно проводит тепло, быстро нагревается и так же быстро остывает после снятия с огня. Но по словам ученых, в процессе жарки при высоких температурах, алюминий может выделять вредные для здоровья соединения. Чтобы этого избежать, производители покрывают их специальным покрытием. Поэтому надо следить, чтобы во время жарки этот слой не повредился. Для перемешивания продуктов и при переворачивании мяса нужно использовать деревянные аксессуары.

Стальная сковорода – при огромном выборе тефлоновых и керамических сковородок, стальными уже мало кто пользуется. Такая сковородка будет полезна особенно тем, кто не посвящают кулинарии слишком много времени. Она устойчива к царапинам, поэтому для перемешивания пищи можно использовать металлические кухонные аксессуары. Выдерживает высокие температуры, не оставляет металлического привкуса в блюдах. Недостатком является то, что такая сковорода плохо проводит тепло и долго нагревается, но для того кто не будет использовать ее часто, это не будет большой проблемой.

Какую сковородку выбрать?

Чтобы выбрать подходящую сковороду, следует учитывать личные предпочтения и ответить для себя на ряд вопросов. На сколько человек вы будете готовить? Какие блюда будут готовиться чаще всего? Будет ли у вас время, чтобы надлежащим образом заботиться о кухонных аксессуарах? Кроме выбора подходящего материала, важным также является диаметр сковороды и ее форма. Одним достаточно маленькой (diameter 20 cm), другие выбирают для приготовления семейных блюд изделие побольше (26-28 cm), с не пригорающим покрытием.

При выборе сковородок обращают внимание не только на материал из которого они сделаны. Есть также изделия предназначенные для приготовления конкретных блюд. Here are some of them:

  • Сковорода для блинов – плоская, чаще всего большая и легкая, с низкими краями. Она позволяет баз труда вращать жарящиеся на ней блины. Бывает как квадратной, так и круглой. Все чаще встречаются маленькие сковородки для блинов, которые отлично подходят для приготовления небольших порций малышам. Они содержат антипригарное покрытие, с помощью которого жарить на них можно практически все без использования жира.
  • Сковорода для гриля – идеальный вариант для приготовления на гриле полезной и здоровой пищи. Дно этой сковороды имеет специальные пазы, благодаря чему на ней можно жарить без жира или использовать его незначительное количество. Стекающий из мяса или колбас жир осядет на дно и не позволит, чтобы блюдо прилипало к сковороде в процессе жарки. Данное изделие идеально подойдет, чтобы приготовить, eg, куриные грудки или индейку, которые без добавления жира будет намного полезнее, чем жареные на обычной сковороде с плоским дном.
  • Сковорода для яиц – сковорода с углублениями, благодаря которым точно и ровно поджарится яичница. Чаще всего углубления сделаны в форме кругов, но бывают и в форме сердечек или забавных мордашек. Преимуществом такой сковороды является то, что ее можно использовать для жарки и других блюд, например драников.
  • Сковорода с трубой – новинка на сегодняшнем рынке. Сковородки с трубой которая заканчивается отверстиями (так называемым вентилятором), это предложение для всех, кто заботится о фигуре и хочет правильно питаться. Благодаря отверстиями тепло проникает к центру сковороды и, циркулируя под крышкой, нагревает блюдо. Керамическое непригораемое покрытие обеспечит поджаривание продуктов без использования жира или с незначительным его количеством. Приготовленная на этой сковороде пища сохраняет свой естественный вкус и витамины, потому что процесс жарки напоминает приготовление на пару.
  • Сковорода для жарки рыбы – с толстым дном, часто в характерной форме эллипса, чтобы рыбу можно было жарить целиком. Если вы любитель частого поедания рыбы – вам не помешает иметь отдельную сковороду, предназначенную только для приготовления такого рода блюд. Благодаря этому другие жареные блюда не будут просачиваться ароматом ранее жареной рыбы.
  • Вок – наиболее распространена в так называемой китайской кухне. Вок – это высокая, узкая сковорода с ручками, предназначена для приготовления блюд, в которых смешивается большое количество овощей, eg, с мясом или макаронами. На ее дне размещаются компоненты, требующие жарки, а по бокам пища только протушивается. Отлично подходит для приготовления овощных блюд, хорошо прогревается и гарантирует короткое время жарки.
  • Сковорода – это приспособление, без которого не может обойтись ни одна домохозяйка. Даже если вы не профессиональный повар, на чем-то нужно пожарить яичницу, омлет или свиную отбивную. Специалисты кулинарного искусства, undoubtedly, оценят сковородки различного назначения: специальную для яиц, неглубокую и плоскую для блинов, гриль с волнистой дном, сковородку со съемной ручкой, которую можно использовать в духовке или с трубой, на которой блюда готовятся как на пару. Приобретая даже только одну-две сковородки, стоит подумать об их качестве, и они будут служить вам долгие годы.
Rate article
Add a comment