Site icon Rbt Master

Кухонные столешницы

Именно на столешнице мы проводим большинство кухонных операций. Поэтому она должна быть, следовательно, надежной и… красивой чтоб вписаться в интерьер. Помимо столешниц деревянных или ламинированных на рынке появляются все новые и новые решения ознакомиться с которыми вы можете здесь, а мы ниже расскажем про их преимущества и недостатки.

Столешница стеклянная

Материал:

Столешница изготавливается из  прочного и безопасного стекла армированного стальной сеткой, закаленного (если столешница будет рядом с плитой должна выдерживать температуру до 200 ° C) или склеена из двух листов полимерной пленкой или смолой.

Преимущества и недостатки:

Столешница бетонная

Материал:

Бетонная столешница производится из смеси цемента, гравия, песка и воды. После добавления пигмента, крошки мрамора или кварцевого песка имеет красивый вид.

Преимущества и недостатки:

Столешница из ламинированной плиты

Материал:

Дсп покрыт ламинатом-это самый популярный материал. Дешевый, прочный и универсальный, потому что подходит к любому стилю. Может иметь кромку скошенной, которую после установки нужно покрыть  фланцем ПВХ или деревянной планкой. Также столешницы с кромкой округлой,  то есть кромка на заводе отделанная ламинатом.

Преимущества и недостатки:

Столешницы из синтетического камня

Материал:

Композит или конгломерат являются современными материалами, которые возникают из молотых минералов, смол и пигментов. Наиболее известным композитным материалом является кориан.

Преимущества и недостатки:

Столешница из натурального камня

Материал:

Столешницы из камня чаще всего изготавливаются из гранита. Это материал устойчив к повреждениям, воздействию пищевых продуктов и химических веществ, влаги и высоких температур. Популярностью пользуются также столешницы мраморные, требуют, однако, пропитки, так как мрамор является материалом уязвимыми к загрязнениям, могут на нем появиться пятна под воздействием лимонного сока или, например, уксуса.

Преимущества и недостатки:

Столешница деревянная

Материал:

Столешницы деревянные делают чаще всего из бука, дуба и многочисленных видов экзотической древесины, например,  ироко или мембрау. Большой популярностью пользуются также столешницы из клееной древесины, в которых исправлена проблема возникающих в материале напряжений, что приводит к искажением и растрескиванию древесины.

Преимущества и недостатки:

Столешница стальная

Материал:

Такая столешница может быть изготовлена из стали или алюминия. Наибольшую прочность и устойчивость к коррозии обладают столешницы из нержавеющей стали. Можно встретить также столешницы из медного листа. Такие столешницы со временем покрываются патиной.

Преимущества и недостатки:

Exit mobile version