Большой выбор видов и форм, стаканов и бокалов для напитков связан с одной стороны с тем, чтобы они правильно и со вкусом смотрелись, с другой стороны, через конкретные характеристики посуды, можно извлечь и сохранить на дольше, максимум вкуса и аромата данного напитка. Самый большой выбор, если речь идет о бокалах для вина, но также стоит обратить внимание на бокалы для: вина, соков, воды, водки, напитков. Основной принцип сервировки говорит, чтобы положить их справа от тарелки, в соответствии с последовательностью использования. Всегда справа, который будет быстрее заполнен. Это правило аналогично способу укладки столовых приборов. Ах, и еще одно – безопаснее не смешивать комплектов бокалов. можливо, выбирать классические формы и простые формы, чтобы различия между ними были как можно менее заметны.
Какой бокал для вина белого, красного и шампанского?
Вина приносят больше всего хлопот, если мы говорим о выборе бокала. Какую посуду выбрать для белого, красного вина и почему шампанское подается в стаканах в форме отличаемой от других? Давайте начнем с вина. Самые подходящие бокалы изготовлены из тонкого, бесцветного стекла или хрусталя. Имеют высокие ножки и чашу разного размера. Благодаря этой стройке, вкус и аромат вина идеально скользит по бокалу, а когда мы держим бокал за ножку, тепло наших рук не влияет на температуру напитка.
Красное вино – чем старше, тем важнее повод, тим больше чаша чаша купольной формы. Завдяки цьому, вино имеет возможность поймать немного воздуха, а это позволяет соответствующим образом „расширить” его аромат, годами заперт в темной бутылке. Если на столе стоят два бокала с аналогичным форме, бокал для красного вина будет больше, чем для белого.Вино белое и розовое – для их подачи лучше всего подойдут бокалы немного меньше, чем для красного, Крім того, слегка сужающиеся к верху. Благодаря этому аромат вина сосредоточен возле носа во время дегустации напитка.
Шампанское, игристое вино – подается чаще всего в двух видах стаканов – высоких, узких, с увеличенной формой или похожие на тюльпан, слегка закрывающих вверх. Это связано с характерной особенностью ликера – возникающими пузырьками, которые приятно раздражают вкус во время дегустации. Чтобы они не выделились слишком быстро, используются высокие и узкие бокалы. Этот хитрый маневр позволяет нам наслаждаться вкусом шампанского дольше. Через те, что этот напиток подается всегда охлажденным, также стоит обратить внимание на ножку бокала, должна позволять держать бокал уверенно и комфортно, не касаясь напитка. Благодаря чему шампанское слишком быстро не согреется.
В чем подавать воду и соки?
Бокалы для водыy большие, с чуть более толстыми стенками на массивной ножке. Замечательно выглядит в них вода с добавками. звісно, наиболее правильным способом подачи воды (газированной воды и негазированной) подавать ее в бокалах довольно высоких, если вода содержит лед, лимона или газированная. Соки мы подаем в стаканах.
Напитки, коктейли, кави, морожено
Способ применения коктейлей и кофейных напитков не менее важен, чем их вкус. Красивые фруктовые украшения, взбитые сливки, посыпки, зонтики – количество аксессуары и украшения огромное! важливо, проте, чтобы все соответствовало характеру напитка. Точно так же и с посудой; бокал для Мартини с оливкой (характерный, открытый кубок) будет выглядеть прекрасно и на вкус так же хорошо.
Бокалы те что для напитков помощнее
А может выпить маленький глоточек чего-нибудь покрепче? Хорошего ликера кофейного или даже чистой водки? Будь ласка! В вопросе бокалов для крепких напитков общим правилом является, чтобы ликеры и водка подавать в маленьких стаканах на ножке, или в традиционных стаканах без ножек. Важно только, чтобы они не были слишком большими, особливо, если мы будем поощрять гостей к их немедленному опорожнению. И последнее – чистая водка пьется, с охлажденного стаканчика.
Стакан для пива или, може бути, пинту?
В случае пива, применяются правила, близкие к тем, которые действуют при питье шампанского. Напиток игристый и охлажденным пьется в больших сосудах. Будь то стакан или специальная кружка для пива на довольно короткой, массивной ноге – важно, чтобы был тонкий и не позволил газам слишком быстро испариться из напитка. Кружки лучше оставить для неформальных случаев, для домашнего использования. Не слишком элегантный.
Посуда для пикника из бумаги и пластика
Еще несколько лет назад на пикнике, в палатке, в походе, баловали себя горячительными напитками прямо из бутылки, из пластикового стакана или просто стакана. В данный момент производители посуды, одноразовых и многоразовых сочетают в себе функциональность бокалов и стаканов. Многие из них внешним видом действительно напоминают стеклянные и даже хрустальные. И хотя и не имеют свойства стекла (они не могут поддерживать температуру напитка, а аромат вина не „развивается” на их стенках), шампанское или белое вино с фруктами на одеяле в сопровождении легких закусок, приобретает особый шарм и истинную элегантность.
Хотя соответствующий подбор посуды для типа подаваемых напитков может доставлять немного проблем, это далеко не затрудняет жизнь. Во всем этом кроется только то, чтобы напитки выглядели и были на вкус лучше. Бокалу должным образом дано подчеркивают уникальный характер важных для нас моментов.