Близится зима, ол құралдары, что самое время делать свой дом как можно белее уютным и теплым. Так уж сложилось, что тяга к огню заложена в человеке на каком-то подсознательном уровне – с незапамятных времен. Хоть сегодня посреди заламинированного пола на кухне костра и не разведешь, в дом его все равно вернуть возможно. Камин – отличное для того приспособление. Но чтобы огонь был в узде, и вы не устроили со своего дорогого сердцу дома жертвенный костер, перед походом в магазин каминов нужно научиться выбирать камин. Как – читайте в нашей статье.
По всем огневым правилам
Какой бы камин вы не выбрали, готовить еды на нем вы точно не сможете, так что кулинарные «способности» точно отбрасываем. Имеем то, что имеем – в соответствии с разновидностями.
- В квартиру дровяной камин ставить нельзя. Зато загородный дом после установки оного просто-таки заживет новой жизнью! Так как дрова тепло отдают моментально, помещения будут быстро прогреваться, а звук потрескивающего дерева не пленит разве что самых не-романтиков.
- Топка должна закрываться, потому что это обеспечит дополнительную защиту. Особенно актуален этот вопрос в том случае, если в доме есть дети. Кстати говоря, в топку дерево разновидности хвойных лучше не бросать, так как сажи от него будет – на целого трубочиста. Қайың, орех, дуб – и экономично, и экологично.
- Устанавливаете газовый камин? Перед этим получите разрешение в соответствующих инстанциях.
- Биокамин подойдет для тех, кто хочет наблюдать за костром прям напротив себя, но дымохода не построил. Отвод для биотоплива не нужен. Зажигается это чудо от нажатия на кнопочку.
Поселите тепло в своем доме, тем более что ничего сложного нет. А оно и до сердца доберется обязательно.