Особенности печей для бани  Kastor в следующем:

  • корпус из высококачественной конструкционной стали: стенки печи толщиной 5 мм, а верхняя часть каменки 8 мм. Как следствие – длительный срок службы; экономичность и экологичность, благодаря использованию запотентованного фирмой эффекта CONDA (полный дожиг топлива), повышающего КПД банных печей до 70 % (сжигание одной закладки дров 4-5 поленьев диаметром 8-10 см позволяет Вам получить температуру 100 градусов цельсия в расчётном объеме парной);
  • вместительный отсек для камней (до 100 кг) даёт возможность получить хороший мягкий пар, а разделение камер топки и камней позволяет поддавать воду на камни в процессе горения печи;
  • наличие стеклянной дверцы даёт возможность отслеживать этап горения дров, наслаждаясь при этом «игрой пламени живого огня».

Печи для бани KASTOR в облицовке из природного камня талькохлорит и серпентинит (змеевик) — это:

  • максимальное увлажнение воздуха в лучших русских банных традициях, создание мелкодисперсного обволакивающего легкого пара, который не приводит к пересушиванию обогретого воздуха.
  • приятное тепло во всей парилке — от пола до потолка, позволяющее париться на нижних полках.
  • возможность управлять воздушными потоками в парной (конвекцией) исключая перегрева парной или наоборот, нагревая ее до состояния суховоздушной сауны.
  • выход печи Кастор (Kastor) на рабочий режим парения всего за 1-2 часа.
  • прочная и долговечная конструкция облицовки (сухая сборка без цементных работ и специального фундамента).
  • совместимость с керамической дымоходной системой нового поколения Schiedel UNI.
    печь для бани Кастор (Kastor) и дымоход Шидель Уни рационально занимает в парной всего 1 м2, экономя пространство и деньги.
  • повышенная теплоемкость каменной облицовки (в 2.5 раза больше чем у печного кирпича) позволяет заменить небольшим объемом талькохлоритного камня трехтонную русскую печку;
    целебное тепловое излучение талькохлорита и змеевика повышает иммунитет к различным инфекционным заболеваниям, регулирует кровяное давление, оздоравливает органы дыхания, улучшает обмен веществ.

Дровяные печи KASTOR

Как правильно топить печи для бани Kastor

Растапливать печь надо, при широко открытом зольнике и полностью открытом дымоходе, мелко наколотой растопкой.  В этот момент на 4-6 см можно открыть зольник. После того, как прогорит первая закладка дров, последующие закладки не должны на 2/3 заполнять топку от колосника верх. Сгорание более эффективно происходит, когда есть свободное место над дровами. Интервал подкладывания дров зависит от породы, толщины и влажности дерева и конечно же от тяги в печи, обычно этот интервал составляет 20-30 минут. Для повышения теплоотдачи от камня на половину прикройте заслонку дымохода, и можно на 2-3 см задвинуть щель заслонки. Дрова подкладывать лучше, когда в топке остались угли, пламя должно погаснуть. Если при про топке патрубок раскалился до красна, не следует подкладывать дрова, а наоборот дымоход приоткройте больше чем на половину, а количество дров уменьшите.

При правильном подборе печи для бани, печь можно вывести на рабочий момент уже через  1-1,5 часа. Обычно самый легкий и мягкий пар в конце, когда догорают угли, а камни не перегреты, а равномерно прогреты.

Как правило, в бане очень редко делается принудительная вентиляция, поэтому для просушки помещения откройте форточку или вытяжку, и подбросьте 3-4 полена в печь. Печи для бани Kastor в основном топятся  дровами, оптимальная длинна полена 33 см. Непосредственно над колосником должны гореть дрова, ни в коем случае в туннели. Дрова лучше использовать сухие, сырые дрова дают больше задымления, и часть энергии уходит на испарение влаги и ну конечно увеличивается расход дров.

Рубрики: Баня

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *