Каждый год мы всей семьёй ездим загорать и купаться на Чёрное море в Лазурное. Туда едим поездом Киев-Херсон, в херсоне гостим денек у моей подруги, ну а дальше автобусом к морю. Возвращаемся назад всегда автобусом Лазурное Киев, что удобно, так как не требуются пересадки. Останавливаемся всегда в одном и том же отеле, хорошо знакомы с хозяйкой отеля, встречаемся уже с ней, как с родной.

Пляж у нашего отеля — свой собственный. Нам это очень нравится, потому что там чистота и порядок, к тому же, людей посторонних нет, и можно не беспокоиться, что, пока ты купаешься, у тебя что-нибудь украдут на берегу. Ездим мы обычно полным семейным составом: я, муж, дочка и сын, но в прошлом году поехали вдвоём с дочкой, потому что сына наградили путёвкой в Артек, а у мужа появились неотложные дела на работе.

Я всегда любила ходить на пляж с утра, пока солнце светит ещё не слишком жарко, пока народу на пляже мало. Дочка спала по утрам, и я обычно купалась одна. Не совсем одна, если честно, всегда находилось несколько компаньонов, любителей поплавать утром в море. Но в этот раз никто кроме меня не пришёл, только пожилая пара воодушевлённо занималась йогой на берегу.

Я скинула халатик и полотенце и вошла в море. Погода стояла изумительная, на море был полный штиль. Я поплыла к буйкам и даже заплыла немного дальше них. Так мне было хорошо, что я прямо-таки блаженствовала, пока плавала. Потом запела песенку. Я часто пою, когда плаваю, ничего странного.

Когда я повернула, чтобы плыть в другую сторону, то внезапно упёрлась взглядом в огромный, как мне тогда показалось, чёрный плавник. Я точно знала, что в Чёрном море не водятся акулы и знала, что здесь полно дельфинов. Мы их часто видели с берега, они плыли вдоль пляжа по одному или по несколько, охотясь за плавающей на мелководье рыбкой. Поэтому первой моей мыслью и было, что это дельфин. Он показался мне таким огромным, что страх пронзил мой мозг, а я сама пронзила утреннюю тишину таким криком, что меня услышали на берегу супруги-йоги.

дельфины у лазурного

Так быстро, как в этот раз, я ещё никогда не плавала. С берега мне начали махать и кричать, но я гребла из последних сил, а сердце колотилось так, что, наверное, дельфин в море чуть не оглох от такого громкого стука. Когда почувствовала дно под ногами, вздохнула с облегчением. И тут же у самых ног вынырнула огромная туша дельфина. Он и вправду был огромен, около трёх метров, здоровый такой. Обернулся на меня, на берег и пошёл скачками к буйкам, потом скрылся в море.

Я была ему даже благодарна, что он показался в полный рост и его увидели люди, иначе не поверили бы мне, назвали паникёршей. А так до конца поездки я была там героиней и заклинательницей дельфинов.

Рубрики: Новости

0 комментариев

Добавить комментарий